Важнейшим из искусств для нас является шоппинг

20 ноября 2013 года в школе 176 в районе Коньково прошли слушания по уничтожению нашего единственного в районе кинотеатра -- кинотеатра Витязь. Название слушаний было завуалировано бессмысленными аббревиатурами (ГПЗУ), а оповещения о слушаниях не было, кроме как на кривобоком управском веб-сайте, да в газетёнке, которую жители Конькова используют в случае ремонта или чтоб селёдку порезать, иначе-то в этой газете читать нечего (однако справедливости ради заметим, что последние два номера этой газеты приятно удивили небольшим количеством рекламы и наличием осмысленной информации, например, списками домов-счастливчиков, где капитальный ремонт будет проведён за счёт средств бюджета).

Во время слушаний жители в основном боролись за право доступа к микрофону, вырвать который из цепких рук Михаила Михайловича Смирнова смогли только самые ловкие и бесстрашные участники Слушаний.

Михаил Михайлович Смирнов

Позднее нам удалось обнаружить одно-единственное объявление о слушаниях, но вывешено было в далёком от кинотеатра углу нашего района, т.е. там, где жители в наименьшей степени заинтересованы пойти обсуждать какое-то непонятное ГПЗУ. На слушаниях представители Управы пытались доказать, что они якобы вывешивали объявления, но присутствующие жители с фактами в руках доказали им, что все они пришли по объявлению, вывешенному независимыми от Управы участниками.

жители 03

Итак, собралось около 20 человек жителей района. Михаил Михайлович Смирнов с микрофоном в руках объявил о начале слушаний и стал окольными путями подводить население к голосованию не-пойми-за-что, на что народ отреагировал прямым вопросом:

-- Будет ли снос кинотеатра Витязь?

Михаил Михайлович призвал к порядку (беспорядок -- это когда говорит кто-то, кроме него), и микрофона в руки никому не отдал. Михаил Михайлович употреблял разные слова: и ГПЗУ, и "план участка", и "реконструкция", но главной тайны так и не выдал. В результате ясно одно: кто-то хочет что-то сделать непонятное (и видимо, плохое) с нашим любимым кинотеатром.

жители 07  жители 04

В процессе борьбы за право высказаться жители проявили удивительную настойчивость в сочетании с терпением, и высказались. Выступил и депутат Олег Чернов.

Депутат Олег Чернов говорит слово   Депутат Сергей Соколов нашёл принципиальный пункт в плане

Выступил и депутат Сергей Соколов, обнаружив в документации фразу о том, что на месте кинотеатра может оказаться торгово-развлекательный комплекс. После этого слушания потеряли информационный и приобрели эмоциональный характер. Люди высказались, люди увидели, что мыслят они одинаково: кинотеатр Витязь нам нужен, а бестолковая повестка дня не нужна. Люди были готовы сказать "нет" планам по уничтожению культуры кино в Конькове. И высказались: здесь ( http://goo.gl/mUvRrP ) вы можете прочитать официальное заключение по результатам публичных слушаний, посмотреть видеозаписи и фотоснимки со слушаний. На данный момент единственный кинотеатр в Конькове спасён, но тот же "ГПЗУ" может запросто всплыть на каких-либо из следующих слушаний.

жители 06  жители_опешили  жители 10

Короткая ссылка на данную статью: http://nash-uzao.ru/?p=395

Ссылка на данную статью: http://nash-uzao.ru/public-slushania/cinema-vityaz-131120/