Встреча с Главой управы Коньково. Яблоневый сад.

19 марта в 19:00 в школе №20 по адресу: ул.Академика Арцимовича, д.7 состоится встреча главы управы Коньково  Мороза Анатолия Игоревича с жителями. Вопрос - благоустройство района. Важно прийти на эту встречу. потому, что именно на этой территории находится Яблоневый Сад, который безжалостно "благоустраивают" силами ОАО "ДРСУ" без проведения публичных слушаний и согласований с жителями.

yabloneviy-sad-konkovo2

yabloneviy-sad-konkovo3

yabloneviy-sad-konkovo4

  4 comments for “Встреча с Главой управы Коньково. Яблоневый сад.

  1. Март 16, 2014 at 6:07 дп

    Яблоневый сад потерял свой вид Эдема. Усилия местных властей успешно превращают его в типовой сквер. Причем людям, облеченным властью, совершенно все равно, что местные жители против того, что их мнения не спросили, о чем говорит собранная ТЫСЯЧА подписей. Власти ведут себя с нами, как с населением на оккупированных территориях. У меня вопрос конкретный. Было заявлено, что проект благоустройства сада был утвержден на собрании муниципальных депутатов Коньково. Нас, как избирателей, интересует: КТО конкретно из наших народных избранников этот проект поддержал, а кто возражал. Ведь должны были вестись протоколы заседаний. Если можно, представьте, пожалуйста, список. Вопрос номер 2: кто лично из чиновников ответственен за начало работ без проведения публичных слушаний. Спасибо.

    • Март 17, 2014 at 12:47 пп

      Доброго дня суток, уважаемая газета!
      Вот предыдущий комментатор пишет, что жители против благоустройства Яблоневого сада, что он потерял вид Эдема. На самом деле это не совсем так. Очень многие жители за благоустройство сада, только их мнения никто не спрашивал и подписи у них не собирают. Раньше весной и осенью по саду невозможно было пройти из-за того что тропинки превращались в грязные ручьи. Этой осенью сад после дождей был изрезан овражками. В саду постоянно пили водку и было очень темно и страшно вечером через него проходить. Яблони гибли прямо на глазах, ведь они живут около 80 лет и то при надлежащем уходе, которого нет и не было. Деревья все в дуплах, гниют изнутри, срочно требуется их замена на другие, желательно на не плодовые, за которыми требуется уход, а на березы, ели, сосны, липы – деревья которые и ухода не требуют и живут значительно дольше и растут быстрее плодовых. Тем более, что собирать и есть яблоки в черте города не рекомендуется из-за неблагоприятной экологии. Так зачем нам тут именно яблони? Разве не лучше сохранить именно зеленую зону, долговечную зеленую зону, не требующую активного и постоянного ухода?
      А вот по поводу дорожек есть некоторые замечания. Кое где они уже начинают разрушаться и под ними не сделан дренаж, так что скапливающаяся вода будет и дальше разрушать их. Есть еще пожелание сделать побольше лавочек с урнами в саду и света и кормушек для птиц.
      А в целом выражаем благодарность, что сад приводят в надлежащий вид, что он становится зоной отдыха европейского уровня.

  2. Март 17, 2014 at 1:17 пп

    У вас ОШИБКА!!!!! Встреча в школе 20, а не 113!!! Исправьте , пож-та, побыстрее

Добавить комментарий