Митинг – остановить развал медицины Москвы

2 ноября 2014 года на Суворовской площади Москвы, аккурат под памятником великого русского полководца Александра Суворова прошел митинг в защиту московской медицины. Напомню, что Суворов был полководцем, который выиграл все битвы, в которых участвовал и возможно для участников митинга и особенно для его организаторов это обстоятельство может послужить хорошей надеждой в том, что свою битву за достойную медицину против московских чиновников и бюрократов они тоже выиграют. По крайней мере количество присутствующих на митинге вселяло оптимизм в исход начавшейся битвы. По нашим подсчетам на митинг пришло около 10000 человек. Их могло быть намного больше, если бы медицинские чиновники вероломно и на скорую руку не объявили в это воскресенье так называемый день здоровья, который был призван не столько помочь москвичам в проверке своего здоровья, сколько оставить врачей на своих рабочих местах, не пустив их на митинг. Кроме того, отчаявшиеся медики уже откровенно говорили, что многих из них предупредили об увольнении в случае посещения ими этого митинга.

Прочитав лозунги, которые присутствовали на этом собрании, можно понять что московские власти зашли слишком далеко в своём "реформировании", а по сути уничтожении доступного и качественного здравоохранения в Москве. Зашли настолько далеко, что люди, которые всегда были лояльны к действующей власти и показывали это на последних московских выборах 2013 и 2014 годов, теперь уже ничего не боятся и выходят на митинг на свою защиту, а значит на защиту всех москвичей, которые не смогут себе позволить платную медицину, которая только и останется после этого так называемого реформирования.

Да и бояться уже действительно нечего, так как специалистам в ранге кандидата или даже доктора медицинских наук предлагают переучиваться на кастеляншу или гардеробщика. Видимо высококвалифицированных медицинских специалистов в Москве настолько много, что теперь, после "реформы", простых москвичей будут лечить исключительно академики от медицины.

Кстати, организаторы митинга, приглашали на него заместителя мэра Москвы по социальному развитию - Леонида Печатникова, который в свою очередь отказался от участия, сказав что ему некогда митинговать из-за большой загруженности по работе.

Стоит надеяться, что возможно теперь, врачи и особенно их многочисленные простые пациенты наконец-то что-то поймут. Осталось ждать немного, декабрь 2016 года уже не за горами.

Александр Попов

P.S. Собравшиеся на митинг врачи и другие неравнодушные простые москвичи потребовали отставки Печатникова. Услышит ли он глас народа или ему дадут (все мы дадим) окончательно дореформировать московскую медицину до летального исхода увидим в ближайшие месяцы.

 

 

Добавить комментарий