Вы все ещё торгуете “тропиком”? Тогда мы идем к вам.

Вы знаете, что такое "тропик"? Совершенно никакого отношения он не имеет к соку и к курортам. Это "народное" название препарата "тропикамид".

Из Википедии: Тропикамид (англ.Tropicamide), блокирует рецепторы вызывая кратко-временный паралич. Используется в офтальмологии для исследования глазного дна, определение рефракции методом скиаскопии, а также при воспалительных процессах. Применяется в виде глазных капель.

Теперь к главному.
Некоторое время назад ко мне обратились жители домов по улице Академика Волгина с жалобами на то, что в окрестностях появились наркоманы. Резко. Не было и вдруг появились. Все окрестные уголки загажены шприцами, обертками, иголками. Ну и пустыми бутылочками от тропика. А зимой все "действо" перемещается в подъезды. Шприцы валяются кругом, жильцы боятся выносить мусор и открывать почтовые ящики. Женщина уколола руку шприцом, выкинутым в почтовый ящик и 3 месяца жила в страхе, что могла подхватить гепатит, спид, или ещё что.
Аптека устроена весьма странно: зайти в неё нельзя, вся торговля ведется через окно, 24 часа в сутки. Пока мы с Михаилом Вельмакиным (муниципальный депутат из Отрадного и руководитель независмого Совета муниципальных депутатов), Димой Зыковым из Граней и фотографом Тамарой наблюдали за аптекой, ни один человек не купил ничего, кроме тропика. Там, видимо, ничего больше и нет. Да и людей, кроме подозрительных личностей, к аптеке не подходило. Местные жители ходят в аптеку, находящуюся в соседнем здании в 20 метрах. Недалеко есть и другая нормальная, недорогая аптека.

Что же это за препарат такой. На самом деле, тропик усиливает действие опиатов, попросту - героина. В итоге, наркоманы экономят на героине. Но если человек, регулярно употребляющий героин, может жить до старости, то героин в сочетании с тропиком "сжигает" вены за 3 месяца. Тропик употребляют и как самостоятельный наркотик. Формально это лекарство надо приобретать с рецептом и стоит он около 50 рублей. Мы же купили его в этой аптеке без рецепта и за 350 р.

По словам жителей, они обращались и в органы власти и в полицию. Закрыть аптеку никто не может, говорят, нет повода. А разве продажа рецептурного препарата без рецепта не повод?

Тут же я хочу обратиться к властям Москвы: эта аптека должна быть закрыта.

В декабре 2013 года я получил ответ на свое обращение в Департамент здравоохранения г. Москвы, в котором говорится, что в реестре лицензий Мосгорздрава аптеки по этому адресу нет и моё обращение передано органы внутренних дел, занимающиеся экономической безопасностью. Ждем ответа.

Сергей Соколов, депутат совета депутатов района Коньково

 

Добавить комментарий